Mesa farta com muitas opções de carnes, carboidratos e doces faz a ceia de Natal ser um convite para o exagero. Com a diversidade à disposição, pode ser quase impossível não passar um pouco do limite do adequado para o corpo, mas será que é possível aproveitar sem bater aquele arrependimento no dia seguinte?
Confira as dicas:
- Cuidado no preparo dos alimentos, evitando óleo e sal em excesso;
- Reforce a quantidade de saladas e legumes;
- Evite bebidas com muito açúcar e não coe os sucos, para que as fibras sejam mantidas;
- Se for ingerir bebidas alcoólicas, faço depois de estar alimentado e intercale com muita água;
- Deixe castanhas e frutas secas à mão, caso bata aquela fome antes da comida;
- Na hora de montar o prato, faça uma composição equilibrada, com carboidrato, proteína, verdura e legumes;
- Dê preferências a carnes mais magras como o peru, no lugar de mais gordas, como cupim e picanha;
- Aposte em grãos como lentilha e grão de bico, que são fontes de proteína;
- Prefira frutas no lugar de doces e as utilize na preparação das sobremesas;
- Se abusar, aposte em sucos verdes, bastante água e não deixe de se alimentar no dia seguinte, focando em refeições leves e balanceadas.