home > noticias >

CEIA DE NATAL

Dicas para aproveitar a ceia sem exageros


Por: CliC101 | G1
Publicado em 24/12/2019 09:26

Publicidade

 

Mesa farta com muitas opções de carnes, carboidratos e doces faz a ceia de Natal ser um convite para o exagero. Com a diversidade à disposição, pode ser quase impossível não passar um pouco do limite do adequado para o corpo, mas será que é possível aproveitar sem bater aquele arrependimento no dia seguinte?

 

 

Confira as dicas:

 

- Cuidado no preparo dos alimentos, evitando óleo e sal em excesso;

- Reforce a quantidade de saladas e legumes;

- Evite bebidas com muito açúcar e não coe os sucos, para que as fibras sejam mantidas;

- Se for ingerir bebidas alcoólicas, faço depois de estar alimentado e intercale com muita água;

- Deixe castanhas e frutas secas à mão, caso bata aquela fome antes da comida;

- Na hora de montar o prato, faça uma composição equilibrada, com carboidrato, proteína, verdura e legumes;

- Dê preferências a carnes mais magras como o peru, no lugar de mais gordas, como cupim e picanha;

- Aposte em grãos como lentilha e grão de bico, que são fontes de proteína;

- Prefira frutas no lugar de doces e as utilize na preparação das sobremesas;

- Se abusar, aposte em sucos verdes, bastante água e não deixe de se alimentar no dia seguinte, focando em refeições leves e balanceadas.

 








Comentários do público:

Publicidade
0