home > noticias >

ECONOMIA / TURISMO

Curso "Mestre Churrasqueiro" aquece Trancoso com sabor, técnica e valorização do turismo gastronômico


Por: Comunicação Porto Seguro
Publicado em 07/04/2025 16:03
Atualização:07/04/2025 16:08

Publicidade

Mais uma saborosa edição do curso Mestre Churrasqueiro, aconteceu de 4 a 6 de abril, em Trancoso, reunindo mais de 50 participantes apaixonados pela arte das brasas. Realizado no charmoso espaço La Dolce Vita, o evento contou com uma programação intensa e suculenta que mesclou teoria e prática em torno das técnicas do fogo de chão, parrilla e American BBQ. A iniciativa, que movimenta o calendário turístico de abril e fomenta a rota gastronômica de Porto Seguro, contou com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, representada na abertura pelo secretário adjunto Alexandre Fonseca e equipe técnica.
Durante os três dias de imersão, os alunos afiaram os espetos e o conhecimento com grandes nomes da gastronomia: o anfitrião Chef Alex Gregory, Enio Valli, Thiago Paixão, Hector Raimundo, Daniel Xingu e Raphael Gelly. A programação começou com boas-vindas e uma paella caipira na parrilla, seguiu com preparos clássicos como picanha, fraldinha, costela e até peixe pregado na tábua! Teve aula sobre dry rub, molho barbecue de bourbon, harmonização com vinhos e whisky — tudo finalizado ao som do DJ Jasmin e uma gelada Heineken para celebrar.
 
O curso foi uma maratona gastronômica: uma verdadeira celebração do churrasco como expressão cultural e turística. Textura, maciez, suculência e cortes nobres foram protagonistas da experiência. “Quem participou saiu com os olhos brilhando e as mãos treinadas para dominar o fogo — e fazer bonito no próximo encontro à beira da churrasqueira!”, destaca o organizador do curso, Alex Gregory, agradecendo os apoios e a participação de alunos, tanto apaixonados por carnes, quanto profissionais em busca de mais conhecimentos.







Comentários do público:

Publicidade
0