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CULINÁRIA

RISOTO DE CARNE-SECA E ABÓBORA


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Publicado em 13/06/2013 03:10

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Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
Carne-seca
40 g de carne-seca; dessalgada, limpa e desfiada*;
40 g de abóbora-japonesa picada e sem casca;
10 ml de manteiga-de-garrafa;
3 g de alho picado;
15 g de cebola picada;
salsinha picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
caldo de legumes
1 l de água;
150 g de cebola;
150 g de cenoura;
75 g de alho-poró;
75 g de salsão.

Risoto
30 ml de azeite;
5 g de alho picado;
20 g de cebola picada;
60 g de arroz arbório;
100 ml de prosecco;
caldo de legumes o quanto baste.

Modo de fazer
Carne-seca

1 Refogue o alho na manteiga-de-garrafa até dourar. Adicione a cebola, mais sal e pimenta-do-reino.
2 Acrescente a abóbora e mexa até ela ficar macia (se necessário, adicione um pouco de água).
Junte a carne-seca e a salsinha e acerte o sal. Refogue mais um pouco e reserve.

Caldo de legumes
Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 1 hora.

Risoto
1 Doure o alho no azeite e adicione a cebola.
2 Quando a cebola murchar um pouco, despeje o arroz e, em seguida, o prosecco. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
3 Mexa sempre e vá adicionando o caldo de legumes as poucos. Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero.

Dica da chef - Você pode servir esse risoto em cestinhas de parmesão. Espalhe 60 g de parmesão ralado numa frigideira antiaderente, de forma a cobrir toda a superfície. Deixe derreter até o queijo começar a soltar do fundo da frigideira. Use uma cuia de coco para dar forma à cestinha.








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