Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
Carne-seca
40 g de carne-seca; dessalgada, limpa e desfiada*;
40 g de abóbora-japonesa picada e sem casca;
10 ml de manteiga-de-garrafa;
3 g de alho picado;
15 g de cebola picada;
salsinha picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
caldo de legumes
1 l de água;
150 g de cebola;
150 g de cenoura;
75 g de alho-poró;
75 g de salsão.
Risoto
30 ml de azeite;
5 g de alho picado;
20 g de cebola picada;
60 g de arroz arbório;
100 ml de prosecco;
caldo de legumes o quanto baste.
Modo de fazer
Carne-seca
1 Refogue o alho na manteiga-de-garrafa até dourar. Adicione a cebola, mais sal e pimenta-do-reino.
2 Acrescente a abóbora e mexa até ela ficar macia (se necessário, adicione um pouco de água).
3 Junte a carne-seca e a salsinha e acerte o sal. Refogue mais um pouco e reserve.
Caldo de legumes
1 Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 1 hora.
Risoto
1 Doure o alho no azeite e adicione a cebola.
2 Quando a cebola murchar um pouco, despeje o arroz e, em seguida, o prosecco. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
3 Mexa sempre e vá adicionando o caldo de legumes as poucos. Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero.
Dica da chef - Você pode servir esse risoto em cestinhas de parmesão. Espalhe 60 g de parmesão ralado numa frigideira antiaderente, de forma a cobrir toda a superfície. Deixe derreter até o queijo começar a soltar do fundo da frigideira. Use uma cuia de coco para dar forma à cestinha.