home > noticias >

CAFÉ E SAÚDE

Por que o café faz bem?


Por:
Publicado em 07/05/2013 08:20

Publicidade

O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico).

Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades.

O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos.

Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos.

Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos.

É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café.

É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.

Prof. Dr. Darcy Roberto Lima

Ph.D em Medicina pela Universidade de Londres

Escritor e professor do Instituto de Neurologia da UFRJ

Diretor Associado de Pesquisas, ICS, Vanderbilt University, TN, USA

Pesquisador dos efeitos do café na saúde humana há mais de 20 anos



Tags:





Comentários do público:

Publicidade
0